Тысяча полных лун

Ольга Конончук
В глазах – тысяча полных лун.*
Пенье свинцовых струн –
Издалека … пока.
Зачем,
Прежде, чем стать ничем,
Ищет снежинка, где щека?!
Не для того ль,
Чтобы как мед, пить боль
Таянья от  любви?
Лови
моих объятий ветер! Есть ли оно,
Что-то, кроме того
Счастья, что лишь на миг дано?!
Ревнуй!
Но не к любви иной,
Той, что украла б мой
Зной!
Ревнуй – к тем, кого предпочту:
Иль к моему кресту,
Или к антихристу…
Кто же из них
В мой предпоследний миг
Вырвет меня из рук твоих?..
Но разве важно это, если, любя,
Помнить мне лишь тебя
В райских чертогах или в тюрьме огня!
__________________________________
*за среднюю продолжительность человеческой жизни на небесах сменяется тысяча полнолуний