О бренности бытия

Бауглир
Угрюмая картина –
Закат на кладбище пустом.
Лучей огнистых паутина,
Ошмётки тени под крестом.
Это место – словно город.
Надгробья-стены,
Средь них гуляет холод.
Мрамор и гранит – они нетленны.
На этих гордых обелисках,
Лишь строгие ряды имён.
Здесь чувствуешь: забвенье близко.
В свой час и я здесь буду погребён.
Скорбная картина –
Быть вечером на кладбище пустом.
Здесь будет и моя «квартира».
Узкий, деревянный «дом».