*** Навострила кошка когти...

Владислав Тихонов
Навострила кошка когти
Чтобы птичку закогтить.
Птичка глупая хотела
Из ручья воды попить.

Кыш отсюда, злая кошка!
Ты нам птичку не когти!
Потерпи ещё немножко —
Много мяса впереди…