Обычна, к сожаленью, по утру...

Михаил Мазуркевич
Обычна, к сожаленью, по утру
Под Мельбурном картина, как ни строги
Вдоль трассы огражденья, - кенгуру
Раздавленный, лежащий на дороге.

Здесь вездесущей кошек и собак
Диковинная сумчатая живность,
Поэтому и гибнет чаще так –
На трассе, несмотря на свою дивность.

Из стран заморских возвратясь домой,
Не знаю, что скажу я на пороге…
Но кенгуру я видел, ангел мой,
Раздавленного посреди дороги.