Риторический вопрос к истинно Верующим

Злыдень.Ltd
Гоню своей памяти тени,
Плюю в небеса.
Опять поднимаюсь с коленей
И жгу образа.

И вновь невозможность Поверить
Дает силы жить.
Мы люди. Не Боги. Мы звери -
С привычкой любить.

Вы верите в доброго Бога?
Завидую вам.
Мой Бог околел у порога,
Подобный нам… Псам.

Пропал под огнем пулемета,
В промерзшем лесу.
Ушел, озверев от работы.
Заснул на посту…

Мы люди - подобия Бога,
Деремся и лжем.
А жизнь, как и прежде, убога
С извечных времен.

Кто слаб, утешенье отыщет
В молитве слепой,
Как агнец (блажен духом нищий),
Пойдет на убой.

Гоню своей памяти тени,
Гляжу в небеса,
Всегда поднимаясь с коленей…
Плюю на Отца?

24.01.2004