Этот мир из мгновений соткан...

Скарабей
За стеклом - капли по окнам
У мирозданья сегодня печаль
Этот мир из мгновений соткан
Но и они уносятся вдаль...

Этот мир из мгновений соткан
Но даже им приходит конец
Зачем же тогда человек был создан
Человек - "природы венец"

Не венец, а так, между прочим
Родился, пожил и опять
Только звезды, и то только ночью
Будут вечно на небе сиять

Будут вечно на небе сиять
А тепла от них никакого...
Время не повернется вспять
А в общем, то, что пишу я - не ново

Только не меньше сердечная боль
И не стихает печаль в груди
Мы не хотим играть чью-то роль
А впрочем, нет иного пути

Корабли, или просто - лодки
Будут тихо нас ждать у причала
Этот мир из мгновений соткан
А конец - это есть и начало...