психушка*

Финсис
небо тучное,
жизнь скучная,
дорога ковром стелится.
душою угрозу чувствую,
грозою душа мечется.
я бы вышел,
прыгнул выше,
да вот силы мои исчерпаны.
и отчаяние, опечален я,
так судьбою начертанно.
живу... не живу ли...
как ветром сильным сдули.
смотрюсь в кривое зеркало
и себя не вижу,
за спиной чьи-то шаги слышу.
что потери мне - то потери,
все пути канители.
обойти вокруг света белого
обыскать,
и себя-то мне целого
не сыскать.
одиночество, как пророчество
надо мною словами мерными.
пустота в груди -
всё тебе судить,
ты одна со мной хоть и стерва ты.