Когда уйдёт последний гений...

Александр Янушевский
Когда уйдёт последний гений,
Придёт ли нового черёд?
Как много надо совпадений,
Чтоб слышал гения народ.

Пробьётся ли сквозь бестолковых,
Орущих где и что придётся?
И как его живое слово
В сердцах потухших отзовётся?

Поймите, люди, что беда -
Коль нет пути, нет изменений.
И пропадёт весь мир тогда,
Когда уйдёт последний гений...