Откровение или о том как любовь поднимает со дна

Дмитрий Самарин
Мне казалось, что в 33 года
В этой жизни я все испытал
Я не верил ни в черта, ни в бога
И в итоге печальный финал

Молодых лет надежды сгорели
А в душе одна пустота
Слушал вечером водки капели
А  на утро опять маета

Дни летели, бежали недели
Пьянки, драки, менты, кутерьма
Просыпаешься снова с похмелья
И мечтаешь, ну где же «она»*

Я устал к чему-то стремиться
Я устал чего-то хотеть
Не хотел я больше жениться
И на всю эту мерзость смотреть

Надоело в «дерьме» кувыркаться
Хватит мне и врагов и друзей
Надоело по свету скитаться
Закопали бы что ли скорей

Все что нажито, все и пропито
Вещи, деньги, надежды, мечты
И хорошее все позабыто
И на сердце скребутся коты

Впереди ничего мне не светит
Я от прошлого сильно устал
Значит правильно - Бог шельму метит
Получай - то, что искал

Мне казалось,что все я изведал
Что познал, что такое любовь
И измену, и подлость отведал
И не нужно мне этого вновь

Мне не нужно, ни счастья, ни ласки
Мне не нужно уюта, семьи
Может быть, я сгущаю здесь краски,
Но такая уж вот се-ля-ви

И когда я однажды зимою
Ощущений острых искал
Это было ночною порою
Я у рынка тебя повстречал

Я увидел девчонку худую
В грязной куртке, в больших башмаках
И я истину понял простую
Не случайно ты ночью в бегах

Знать с малюткою что-то случилось
Знать обидел кто-то ее
Хоть не ведал я, что приключилось
Сделать все я решил для нее

А когда ты мне все рассказала
Понял я - тебе помощь нужна
В жизни многое ты испытала
И теперь отдышаться должна

Я смотрел на тебя и порою
Мне казалось, что ты - это я,
Только шла ты другою судьбою
Но была та судьба - не твоя

Я с тобой каждый день находился
Я все больше тебя узнавал
Я в тебя как мальчишка влюбился
Ты сразила меня наповал

Я почти что на дно опустился
А с тобой захотелось мне жить
Пред тобою весь я открылся
Я хочу нашу жизнь изменить

Я с тобою и сам изменился
Я узнал, что умею любить
В новых красках мир мне открылся
Значит, стоило все-таки жить

Ради глаз твоих, ради улыбки
Чтобы видеть счастливой тебя
Я не сделаю больше ошибки
Я люблю тебя радость моя

Каждый день я о встрече мечтаю
Ради нашей любви ангел мой
Не шути солнце больше с судьбою
Будь родная скорее со мной.


*«она» - смерть.