Ленивый сонет

Ndejra
       

       Ах, это просто офигенно:
       Лежать, глазеть на потолок,
       Перекатив себя на бок,
       Глазеть на стену!

       Бог знает, если тело бренно,
       То мысль вьется, как дымок,
       То как поток,
       Уносит будней пену.

       Пылинки в солнечных лучах.
       Свет знания в моих очах.
       Слова Упанишад.

       Закрыть глаза, лежать, мечтать
       И никому не отвечать.
       Пошли все в зад.