Инородна - Я

Сметана
Я родилась с меткой одиночества -
татуировка на плече,
и судьба, видимо, сложена
с этим моим клеше.
Слишком бестрастная
отдана была в не те руки с младенчества,
воспитана  -  хлоднокровная,
бросала улыбки, взгляды -
редкостью была избалована.

Я поняла, что не похожа на тех, кто рядом,
и всё смешки.
Работала под прикрытием -
я Матахари! -
сливочнованильная.
Я циник безкрайний,
разочарованный в жизни.
без дружбы оставшаяся -
меткой проклятой отмечена.
Как парусник в море, без ямочек в щёчках -
грустная.
Бываю разной. непубличная.
боюсь быть лидером вне отличия,
в какой-то степени
без различия.

Глаза выдают одиночество меточное - муражки по коже.
А сумрачного хочется,  без претензий. молочного.
Лёгкая, точечка на прямой линии.
Людей боюсь. другим отдаюсь.
Любовью сломлена. хруст -
перегиб позвоночника. Кончено..
Без пошлостей пошлая.
Чужая, для всех, для себя в очередь.
с глазами старца. глубокими. синими.
нерешительная. смешная. романтик.
на тканях распалагаюсь выточками.
не жду понимания.
далёкая.
не страдаю.
одинокая.

Скучать люблю, вспоминать события.
кофе и книга - моё спасение.
мышление эстравагантное, революционерка пожизненно.
храню обед молчания. без отчаяния. сызнова.

Я родилась с меткой..