Война и любовь

Алексеюшка
Налёт. Кругом отчаянно бомбили.
Психоз войны зверьём метался
по штабам.
А в блиндаже влюблённые любили,
Солдатские наряды сбросивши
к ногам…
Она фиалки нежно прижимала
К сухим, заветренным, томящимся
губам.
И благодарно милого ласкала,
Прильнув к неистово-пылающим
устам.