Снег

Марк Котлярский
                Снился мне сад...
Из романса

Снился мне снег.
В этой медленной
музыке
снега
утопали созвездья
и воздух прозрачный
слезился;
и дома вырастали,
и дворы воровато
мелькали,
и проспекты
пестрели,
и сани
беззвучно
летели...
...Но ни звука, ни шороха! -
только везде и повсюду:
немое кружение снега,
беззвучная музыка снега.
О, возлюбленный город!
Как больно
от снега и света.
Прощанье,
прощанье,
прощанье!
Тревожная нега
вопроса.
Морозное небо
ответа...