Подарок

Соколова Екатерина
Лето, ночь…сад, промокший до нитки,
На дворе затяжное ненастье…
Сквозь окошки, открытые настежь,
Слышу скрип осторожный калитки.

Вижу тень,  обходящую  лужи
По дорожке, ведущей к крылечку,
Выбегаю  под дождик   навстречу…
В вальсе жарком  друг  друга мы кружим.

Я уверена: буду счастливой!
И твержу: «Ночь – подарок  нам свыше»,
А на утро рыдаю, услышав,
Что подарена ночи дождливой.