Бред на сонет, приснившийся автору наяву в ограниченном простран

Да Драго
(Отзвук на "Сонет" Уильяма Вордсворта)


Отшельницам не тесно жить по кельям -
По кельям пятизвёздочных отелей...

Скворец не смолкнет, исхудав от трелей,
Коктейля эйфория бьёт по кеглям
Шарами слов с надеждою торца...

Весь день поэт не сходит с чердака -
За рукодельем в песне чудака
Он славит ум незнаемый Творца...

Творца печаль в пчеле летит с полей
Нектаром утонуть в пыли весов...

И узницы спускаются с лесов,
Темницы башен возведя скорей,
В пещеру разум заключая свой...

Так жгучая влюбляется в шмеля
Оса, претонким станом кровь пьяня,
И оставляет в муках за софой...

Пустыннику не снится и софа -
Холодных скал ему приятно ложе...

Лишь иногда врывается - о, Боже! -
В спокойный сон и падает - скупа -
Слеза - в холодное от воли сердце -
И рвёт, сжигая, время и пространство...

Зачем во мне больное постоянство?
Ныряю в чашу, позабыв раздеться...


2003-06-17