*** Что это было?..

Александр Иванов
Что Это было? И как случилось?
На жаркой коже холодный пот.
Куда скатилась твоя ретивость?
Откуда ветер, и что нас ждёт?

Плывущий вечер открыл объятья.
Шальная лёгкость в паренье крыл.
Святая кротость и скрип кровати.
Кипящий сумрак следов не смыл.

Закат зажёгся и вновь растаял.
В пылу дыханья звенит душа.
Силки услады амур расставил...
И не притворно, и не спеша.

Сгустился купол, хрустально-нежный.
Безумство страсти висками бьёт.
Сплетенье веры с волной надежды.
В распашку двери... но что там ждёт?

24.01.04 г.

-------------------------------
Один мой знакомый, прочтя это стихотворение,
многозначительно и твёрдо сказал – половой акт!
Может быть, он и был близок к разгадке поэзии?
Но я не могу утверждать так категорично прямо.
Я ещё не разгадал все её сокровенные тайны...