Берёзки

Imant
О березках наших я сказал не мало,
Русская березка - часть земли родной.
Ты моя родная - сердце зарыдало.
Преклоню колено пред твоей красой.

Как вы там, родные белые берёзы,
Как ты, луг росистый, звонкая коса.
Капают в ладони с твоих веток слёзы,
С верху опустилась лунная тропа.

Я живу в чужбине в стороне далёкой
Часто вспоминаю белый твой наряд.
Звёзды надо мною пеленой широкой.
Совершают в небе вековой обряд.

Где поля России - лунные дорожки,
В детстве пробегал я по твоей росе.
Где твои весною милые серёжки,
Снятся мне ночами - песни о весне.

А порой мне снятся буйные метели.
Где в домах старушках - ветер засыпал.
Мне теперь понятно, почему Есенин,
Как жену, березку в поле обнимал..