Сон

Теффия
Однажды вечером усну
и не проснусь уж никогда,
к подушке мягкой я прильну
и позабудусь навсегда.
Уйду из мира этого
без злобы и страдания,
прекрасного и светлого,
без зависти, стенания.

Пришла на землю как, не помню я,
наверно каплею дождя,
упала в поле благодатное.
С восходом солнца расцвела.
Бутон цветка, неописуемо,
стоял не тронутый в тиши,
его сорвали преждевременно,
чтоб в дар кому-то поднести.

И вот над пропастью стою,
обиду в сердце затая,
кому поведать боль мою? -
все отвернулись от меня.
Сей мир мне не увидеть, не узнать!
Сей мир мне не услышать, не понять!
Ушла обида, нет и слез
и нет уж больше сладких грез.

Прошли моим года, и скрылися
за горизонтом где-то,
а я стою зимой, с букетом дивных роз,
не дожидаясь лета.
Я прячу их - не выставляю напоказ,
от всех завистливых,
неблагодарных глаз.
Покину землю, розы сохранив,
их положу сама у ног твоих,
прощенья тихо попрошу,
а всех обидевших меня прощу.