Неизбежность

НИМФА
                «Еще не поздно выплыть в те края,
                Где Смерть сама победа бытия»
                Г. Мелвилл.
В бетонные стены заковано Чувство:
Мы рвемся на волю… До крови, до хруста
Ломаем, как спички, ненужные души.
Наш мир растекается в алые лужи.
Под гнетом нелепостей бьемся и таем,
К нам плач погребальный простуженным лаем
Несется из полночи… Холодно-поздно
Мерцаем свечами… Надорванно-слезно
Не верится в прошлое… Остановиться…
Не чувствовать больше холодного шприца
Продажной Любви, как наркотика жизни.
Найдется ли выход? На дьявольской тризне
По нашим мечтам нам эхо прошепчет,
Что, может быть, в Вечности
нам станет легче…