ГРЕХ

Хранительница
               ГРЕХ

          Ты стояла нагая
          В бледно-розовом свете,
          Вся желаньем пылая,
          Я не мог не ответить.
          Я не мог отвернуться,
          Я не мог отступиться
          Пусть святые пекутся
          За безгрешные лица.
          А меня пусть поглотят
          Все исчадия ада,
          Пусть погрязну в болоте –
          Мне прощенья не надо.
          Ты стояла нагая
          В бледно-розовом свете,
          Вся желаньем пылая,
          Я не мог не ответить.
          И слились воедино
          Наши бедра и груди,
          Бог лепил нас из глины,
          Он же пусть и осудит.
          Пусть нас варом ошпарит
          Разомнет попластичней,
          И – троих нас из пары
          Третий будет не лишний.
          Третий будет виденьем,
          Третий будет созданьем
          Всех безумных хотений –
          Всех грехов мирозданья.