Зима...

Хранительница
            Ну и шуточки! Дело ладно ли?
            Может силой вмешался кто?
            Словно с неба украли радугу,
            Нет, не радугу – целых сто.
            И рассыпав по ноги грудами,
            В ветки кленов нагих вплели
            Да с лихой молодецкой удалью
            Перекатами размели.
            Растолкали Зарю-засонюшку:
            Посмотри ка, мол, хорошо ль?
            Засверкало в окошках солнышко:
           «Светы – батюшки, свадьба, чтоль?»
           Что ты! С печки свалилось, Светлое?
           Нынче месяц медовых дней,
           То зима с удальцами-ветрами
           Сыпет снег у твоих дверей.