Фотография

Евгений Уран
Мы увидимся вновь и зеленая лампа
Нежным светом своим обнажит твои плечи.
Я взлечу над тобой и по краю эстампа
Буду падать с небес, как отчаянный кречет.

И прижмутся тела, мы сомкнем свои губы
В неотрывной тоске раздираемых писем.
Не вини никого за столь странные  судьбы.
Рассыпаются дни, словно матовый  бисер.

Я поставлю на стол тень ожившего мига -
Ты посмотришь в глаза, улыбнешься, и что-то,
Остро вспыхнет в груди, и мелодией крика
Разобьются  слова – идеальное фото…