Вода в реке сияет ярче солнца

Гасин Дмитрий
* * *
Вода в реке сияет ярче солнца:
Купанье в полдень, в самую жару!
Перелистала тень бессмертного гасконца
Мой том Дюма, забытый на ветру.

От “Алгебры” заранее обложка
Приклеена на рыцарский роман.
Чудовищный дракон-сороконожка
Ползет в пещеру - ситцевый карман.

А страхи - сгинули, экзамены на осень
Отложены, и август далеко...
Потеющих смолою горькой сосен
Темнеет стоой на фоне облаков...

И так хочу вернуться в этот день я,
Но не могу себя с собою взять.
Я лишь слежу за собственною тенью,
Ее движенья должен повторять...

Все совы спят. И змеи спят, довольны.
Лежу, соломинкой сухой вооружен,
А муравьиные настойчивые воины
Штурмуют хвойный вал
и шишечный донжон.
30.11.01-07.06.03