Кошки - это совсем не то, что собаки

Гасин Дмитрий
* * *
Кошки - это совсем не то, что собаки:
Лучше читают они воздушные знаки...
Хозяйка квартиры вчера попросила доски.
Я достал из-за шкафа невиданные предметы:
Цветным обтянуты ситцем. Кладут их на два табурета,
Садятся: практично, удобно для переноски.

Значит, где-то гостей по-деревенски много.
Свадьба? Поминки? Проводы? Шум, тревога,
Курят на лестнице, не запирают двери, столы сдвигают...
Кот нарезает круги, себе не находит места.
Иду на балкон: ночь после дождя - невеста!
Только последние тучи над городом догорают.

Девятый этаж - видать Текстили, Кузьминки.
Оглядываюсь на кота и чувствую, что - поминки...
Что я здесь делаю, так далеко от дома ?!
В квартире пустой, с чужим хрусталем, посудой...
Воздушные знаки куда-то летят отсюда.
Ходит и ходит кот со своей истомой.