Мне приснился сон полузнакомая...

Гасин Дмитрий
* * *
Мне приснился сон: полузнакомая, а, может быть, полузабытая, комната. Я сижу, открывается дверь и заходит старая женщина (это моя бабушка).Она подает мне чашку – я пью: кажется, это мед. Он горький. В другой раз открывается дверь, заходит она и подает чашку – я пью. Это густое, сладкое вино. На следующий день – тот же сон: открывается дверь, снова в руках у меня чашка. Я пью молоко.
И в третий раз я вижу уже знакомую комнату. Распахивается дверь, никто не заходит. Я чувствую радостное волнение, расстегиваю ворот рубашки – вся моя рука в крови. Встаю и медленно иду к открытой двери. Выхожу.
Я проснулся с ощущением необыкновенного счастья. Воспоминание об этом сне не покидает меня.
2003