РусаК у БогА

Ник.Чарус
«Ты за кого?»-спросил русак у бога,
Клюкою стукнув меж тяжёлых врат.
«И, если, ты заботишься о многих,
Ответь в чём русский корень виноват?»

Вздохнул Господь, ворота не открывши,
Не гоже в рай впускать такую голь.
И русака, прогнав в его станицу.
Под сердцем сжал щемящуюся боль.

«О всех могу я думать в мыслях разных,
О бедах всех заботится могу.
Но русака старался я напрасно
Понять, грустя на вечном берегу.

Не любят бога русские станицы.
Не любят тех, кто богом увлечён.
И горькой злобой радостны их лица,
Когда их враг унижен, но прощён!»

21.09.2003 20:41