Некому в нас красноречье вытравить

Ольга Валенчиц
Людмиле Штерн

***
Некому в нас красноречье
вытравить. Мир в меньшинстве.*
Снег прикрывает увечья
и уличает в родстве

жертвам - преступников. Те же
лёгкие, полные ах,
веки, которые смежив -
падаешь в небо во снах…

Но, безнадёжный, как слово,
брошенное на погост –
мир разгибается снова,
высеченный в полный рост.

*аллюзия к стихотворению Бродского «…в эту пору – разгул Пинкертонам»