Зимняя меланхолия

Katharina Koch
Снег за окном лежит на листве,
Которой уж нет, пора бы и мне забыть
Летние дни, солнца лучи и
Смириться со снегом, холодом тьмы.
Но нет той силы, которая заставит
Поверить; забыть те летние вечера,
Ласкавшие плечи мои.

В неловкой морозной бесцветной тиши
Скучаю я. Готова в тёплые края бежать
И идти, на дороге к лучам солнца: «Спаси!»
Поцелуи снежинок, улыбки дождя –
Лето ушло и нет сил у меня
Бороться с ненастьем, с капризом природы.
Потребность побега перебороть невозможно.
Но время течёт, сверкают звёзды в пустоте,
Душа изгнанья ищет покорно там где
Раньше точки больших впечатлений лежали.
Сейчас там праздник, народное гулянье – воспоминанье.

О чём думается мне в темноте?
О том что недолго осталося мне
Первые сладости зелёного времени ждать.
Всего-лишь секунда и можно спасительно «Лето!» кричать.
И тянется ночь, скоро снова увижу снега за окном,
Услышу порывы дикого ветра и свежесть его
Настигнет утром в пути.
Не бороться мне с ним.
Повернуться, уйти...

О! Зачем нужны холода?
Зима-злодейка смеётся.
Победила не я...