Потому, что развилась горячка... пародия

Александр Иванов
                          Почему? Шепот звёзд наяву
                          ------------------------------------

                          Почему?
                          Шепот звёзд наяву.
                          Почему?
                          Тает снег под ногами.
                          Почему?
                          Ледяную Луну
                          Грею я, прикоснувшись губами.

                          Почему?
                          Золотится восток.
                          Почему?
                          Прорастает осока.
                          Почему?
                          На окошке цветок
                          Лепестки раскрывает до срока.

                          Почему?
                          Запираю я дверь.
                          Почему?
                          Просыпаюсь от стука.
                          Почему?
                          Я пугаюсь теперь
                          Лишь короткого слова – РАЗЛУКА.
 
                          Евгений Владимирович
                          http://www.stihi.ru/2004/01/13-14

=====================================
Потому, что ты выпил вина.
Потому, что бредёшь босоногий.
Потому, что тебя лишь Луна
Может только спасти от изжоги.

Потому, что уж Солнце встает.
Потому, что так хочет природа.
Потому, что духовный полёт
Не зависит от времени года.

Потому, что боишься чертей.
Потому, что развилась горячка.
Потому, что опять без затей
Будешь утро встречать на карачках.

25.01.04 г.