Музыка

Геннадий Los
Вот и опять я стою на обрывистой,
Ветром продутой, угрюмой горе.
Слышится мне колыбельная музыка,
Тихо звучавшая, где-то вдали.

Вдруг запоет свою звонкую песенку,
Ветер, нарушивший сон тишины.
И в унисон запоют эту песенку
Волны, деревья, а также стрижи.

Нежною скрипкой трава тихо шепчется,
И как труба вновь поют тополя,
А за литавры река все старается,
И за солистов поют два стрижа.

Молча стою я опять на обрывистой,
Ветром продутой, угрюмой горе.
С радостью слушаю музыку леса я,
Нашей, Сибирской, природы вообще.

                5 июня 1980 г.