Сны в талой воде

Йошамитсу
Россыпи звёзд в январе
Лягут под ноги твои,
Хочешь, я в талой воде
Буду разгадывать сны.
 
Ветер в твоих волосах,
Будет запутывать ночь,
Небо в открытых глазах
Дрогнет похоже на дождь…

Тай на руках у зимы,
Нежной горячей водой,
Где-то рождаемся мы,
Я умираю с тобой.

Пусть растворяется дым,
В звёздах и белом снегу,
Хочешь, я буду другим,
Только вот стать не смогу.