Молва твердит...

Александр Янушевский
Молва твердит, что в мир иной
Переместятся наши души...
Туда, где нет морей и суши,
Где свет струится неземной.

Но станем ли тогда свободней?
Свод правил и законов строг -
Эдемом управляет Бог,
Но Дьявол правит Преисподней.

И те, кто поразвлечься рад,
Людскими судьбами играя,
Откроют ли ворота Рая?
Или пошлют дорогой в Ад?

Попробуй-ка не оступиться -
Таким всё связано узлом:
Добро, вдруг, обернётся злом,
А зло добром оборотится...

Сверши деяние своё,
Но недруги сплетут интриги.
Персоны множества религий
Развесят грязное бельё

И превратят тебя в злодея
Иль проповедно "заклюют".
Поди, найди себе приют...
А потому, главой седея,

Гляди на мир сквозь сферу призм -
Вот обрезанье, вот крещенье...
Захочешь перевоплощенья,
"Оккультивируешь" буддизм,

Но не избавишься от страха!
Знать, по-хорошему нельзя
Взять, указать где та стезя,
Не приводящая на плаху.

Возможно, этот мир - шальной.
Но видел кто другой, что лучше?
Узнаем, если наши души
Переместятся в тот, иной...