Открывайте театры движений,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Открывайте театры движений,
это Солнце в зените мигнуло!
На закате последних движений
откровенье истекшего гула.

Погребение – праздник Аляски.
В изголовьях –гребни и веер.
Будто умысел жреческой маски
Южный крест устремился на Север.

Всё Единое – скрытно, трёхчастно.
Не рассудим итог –семирицу.
Оскорбление мысли – опасно!
Не гневите младую тигрицу.


Донесенье причастий Европы,
ей предведомы разум и нега.
Император ступает на тропы
марсианского красного брега.!

13.1.2004