Звезды, хлеб, любовь и подорожник

Валерий Винарский
Мы приходим прикоснуться к звездам,
окунуться в теплые теченья,
ощутить на них прикосновенья
всех, кто жил и прикасался к ним.

Мы приходим причаститься хлебом,
приложить на рану подорожник,
на продорогшем в инее рассвете
выпить ковш парного молока.

Мы приходим отыскать того, кто
жаждет к нам всем телом прислониться,
чтоб в апоплексическом слияньи
подарить кому-то счастье жить.

Только, если все на свете вечно -
звезды, хлеб, любовь и подорожник,
может быть до нас лишь мы и были?
Может мы и будем после нас?
***