Улетаю

Максим Круглов
Прости меня, великий лес дремучий,
И вы, таинственные тучи,
Что поднималися горами;
Я улетаю, я не с вами.
Не надоела ты, земля,
Но отрываюсь от тебя;
Никто не знает, сколько лет
Пройдет,как я явлюсь на свет.
Не сожалею я об этом;
Любил, что солнце было летом,
Зима была не пустотой,
А заполнялась белизной,
Весна невестой одевалась,
А осень музой выдавалась.
И счастьем славилась земля,
Но не нашел я здесь себя.

Я улетаю... Поднимаюсь...
Беззвучно два крыла взмахну;
Две ленты тьмы, у ног взвиваясь,
Отпустят навсегда мечту.