Смешной вопрос

Бауглир
Какой любовь имеет цвет,
И что она такое?
Ну где слова, чтоб описать рассвет,
И небо почему глубокое?
Когда ты любишь,
Мир сияет несравненно,
Ты обо всём забудешь,
И о жизни своей бренной.
Я кричу на ветру:
« Вернись же милая!
Ведь я тебя люблю!».
А в ответ – боль в сердце по утру.
Я шепчу туману:
« Верни моё сердце!».
А кругом – мир проданный обману.
И злоба, как в змеином кольце.
Я не рыдаю,
Слёз ведь нет.
Я не страдаю,
Я получил ответ.
Она – с другим!
Его целует нежно!
А мне удел – сдыхать один.
И в пытке биться бесконечной.
Ха! Какая всё же чепуха!
Цвет – отвратно-сладкий.
Вкус – как рыбья требуха!
Мир – жестокий. Глупый. Бесконечный.