Каратели

Roscov
         _ _ _

Карательный, почти фашистский акт
проводится в райцентре и в районе.
Он вывеской прикрыт и узаконен:
"Отстрел бродячих кошек и собак".

Каратели оружие несут.
В кровавых заскорузлых рукавицах,
с тупым остервенением на лицах
они вершат короткий "правый" суд.

У них в мешках и спирт и закусон.
От выстрелов трясётся городишко.
И им до "фени" маленький мальчишка,
склонившийся в слезах над мёртвым псом.

Мороз под тридцать градусов. Пикник
в разгаре. На карателях - тулупы.
Собачьи окровавленные трупы
летят с размаху в крытый грузовик.

А там, в грузовике, под пьяный смех
с них, ещё тёплых, сдёргивают шкуры.
Потом же, с рук, носители культуры
собачьи шапки купят - мехом вверх.

Ну а пока на свалке городской
тела собак вомнёт в сугроб бульдозер.
И крепкий спирт солёненькой треской
каратели закусят на морозе...