Не стоит, я уже ушёл

Бауглир
Оставьте меня в покое!
Мне завтра снова в путь.
Да что же, к дьяволу, такое?!
Опять не дадут отдохнуть!
«Что нужно тебе, рыцарь?»,
Я спросил.
Он, гордый словно царь,
В ответ проговорил:
« В какой ты путь идёшь, бродяга?
В чей край,
И почему пуста твоя баклага?».
Я молвил: « Глупец! Ты дальше играй,
Свою жалкую роль,
Слуга ты, пешка!
Не король!
Не лезь в мою жизнь,
Крысе не дано,
Подняться ввысь –
Так суждено!».
И я поднялся и ушёл.
Плюнув в сторону наивного вояки.
Кто он такой, этот хмельной орёл,
Весь час который жаждал драки?