я стану...

Танго
ещё одно падение, и я стану ангелом,
незаслужившим прощения. даже на коленях.
я стану ангелом, сорвавшимся с крыши,
забывшим про крылья и об указах свыше.

ещё один успех, и я стану демоном,
решающим за всех. без исключения.
я стану демоном, играющим не в масть,
смеющимся не в тему и помнящим про власть.

ещё один вдох. всего один. рассчётливо
метят в виски. пуля совсем не дура. увы.
я стану туманом, обнимающим украдкой,
застилающим её глаза, целующим их сладко.