В песнях старого бродяги

Бауглир
Я был на площади,
Изрядно людной.
Там старый бард пел, и лютню не щадил.
А я припомнил о красавице одной.
Нежная, наивная, смешливая такая,
Стройна, красива, высока.
Я её всё время кликал только «дорогая».
И если была она рядом – жизнь моя легка.
Но буря-жизнь несёт меня по свету.
Я шут, и путник – это роли,
Кутаться во тьму,
Вбирать чужие боли.
Она уже нашла себе другого,
И любит лишь его.
А я? Да… Чтоб меня!.. Непутёвого такого!..
Я с болью крикну – и ответа никакого…