Зима в лесном краю

Бауглир
Зима в лесном краю.
Инеем покрыт весь мир.
Я у костра пою.
Пою о том,
Что где-то подо льдом,
Или в лаве, под огнём,
Сокрыт тот камень,
Яркий, словно пламень,
И глубокий, как полночная тень.
И звери слушают меня,
Филин ухает, едва слышно крылом маня,
И голос волка, взвивается и опадает, в темноте звеня.
Звери-люди.
Они ведь справедливее людей-людей.
А я средь них. Кто я? Человек, иль зверь?