Тем, кто ищет космических смыслов

Ndejra
   
       Превратим
       Мир
       В шар льда,
       Сунем в небо по два средних пальца
       И застынем!
       Может быть, тогда
       Высший разум оскалится.
       Почесываясь кометой галеевой,
       Скажет:
       "Хм,
       А я их недооценивал..."
       Может, как в тюрьме мучаясь,
       Из угла в угол:
       Комната,
       Кухня,
       Уборная,      
       Ванная,
       Он случайно
       Да найдет своих кукол?
       (Но это лишь в случае
       Его существования...)
       А лучше -
       Крикнем по всему свету:
       На Земле дел еще полно!
       Лишь тогда
       За убогость белковых молекул
       Эволюционный прыжок!
       А положение совсем не розово:
       В прогрессе средств производства
       Мы охотно встаем на колени,
       Мы -
       Одно из вторичных явлений.
       Что-то о человечьем рассудке?
       Ха!
       Здрасьте!
       У большинства из нас
       Пусто в желудке,
       Но бошки полны структурами власти.
       Расизма.
       Патриархата.
       Разбежаться тут будет тяжеловато...
       Приготовьте площадки для старта!
       А то, знаете что,
       Мои милые,
       С таких позиций
       Не эволюционируют!
       Все вместе!
       Три, четыре!
       Ну!
       А там и увидим,
       Что к чему.
       Посмотрим,
       Где концы у Вселенной этой!
       Да и спину чесать
       Удобней кометой!