Не терпит суеты

Куртуазная М.
Зал полон и не скрипнет половица,
За сценою, опившись коньяка,
В спектакле под названьем "Чечевица"
Играю роль восьмого сорняка.

Пусть тулово качалось безобразно,
Такой пустяк рассудок не страшит.
Мне стоит вскинуть руки куртуазно -
И всякий зритель в зале задрожит

От мощи сорнякового таланта
Ещё никто живым не уходил!
Сорняк затмил и главного гиганта
И в трон уселся, польку предложил.

Не стоит с Сорняком шутить напрасно -
Бывает он свиреп, забыв приличья.
Однако всякому вменяемому ясно -
Театр - обиталище двуличья...