Полусонет

Куртуазная М.
Потёмки. Третий час. Вино и апельсины.
Сижу на гамаке, к коленям лоб прижав.
Седая тень луны и Ваши мокасины -
Свидетели игры: Я - кролик.Вы - удав.

Потёмки. Третий час. Глаза огнём блестели.
Старалась не дышать, в Ваш вслушиваясь слог.
Вы странно разошлись. Вы соловьём запели.
Чирикали чижом, забыв удавий долг.

Потёмки. Третий час. Любуюсь Вашей ролью.
Запутаны слова, а Вам и невдомёк,
Что Вы - обычный уж, ничуть не страшный кролю
Снаружи - горький лук, но сахар - на зубок...

Не бойтесь, жар души я не залью водою,
И буду делать вид, что слышу только Вас.
Ночную болтовню, как лекцию, усвою...
Спектакль для двоих. Потемки. Третий час.