Вечер. Марево

Куртуазная М.
Вечер. Марево. Злобное чье-то лицо
Все металось, кривляясь, в экстазах агоний
И, мистерий чужих иссушив озерцо,
Извергая, страдальчески морщась, словцо,
Папиросу тушило о мякоть ладони.

Был январь. Новый Год не принёс перемен
Он помрёт. Не на трутня рассчитаны соты.
О высотах мечтать, не вставая с колен,
И камин разжигать, не таская полен,
И играть Паганини, не выучив ноты...

...невозможно. И станет писать некролог
Мол, я умер в бою, истекая Идеей,
А мерзавцу досель и вовек невдомёк,
Что, с замашками Льва, он обычный хорёк.
Посягает на Разум, мозгами скудея...