Джига на останках

Куртуазная М.
Таких ораторов давно не видел свет.
Ты мог орать без Светы и при свете.
О том, как некий мистер был одет,
Как миссис поднаторела в минете.
Твои резервы сил питал Эрот
И семенных каналов содержанье.
Ах, что за чудо этот дивный рот,
Искривленный в порыве недержанья!
Таким эпитетом ты уши ублажал!
Пусты радения, увы. Никто не слышит.
Соцветья тля изъела, как ни ждал
Её плодов. Любовью плод не дышит.
И тонкий голос твой так слаб теперь,
Что поневоле тянешься к рецепту:
«Больной, отпейте яду. Сих потерь
Перенесём. И даже вложим лепту»