Хокку о себе

Куртуазная М.
Я поедаю конфеты
Чай попиваю с печеньем
Где-то модели худеют…

Много читаю о хокку
Танки проели мне плешь
Господи, как я вторична!

В кухне настойка от кашля
В меченой модной бутылке
Глажу любовно ей бок…

Я - как акын в Казахстане,
вижу и сразу же в песне
думу свою излагаю.

С детства критически мыслить
Нас научила Эпоха
Знатный же я ученик!

Я полюбила Андрея -
он ещё мальчик вообще-то,
ну так и я не старуха.

Кто читает меня в умилении -
тактику верную выбрал.
Если же нет - то молчите.

Если когда-нибудь, после,
стать не смогу Кармелиткой -
сделайте мне харакири.

Шире хочу улыбаться!
Но с желтоватой эмалью
зубы-то лучше мне выбить.