Лаконизмы

Алла Розвадовская
Ах, если бы мне уверенной быть
В том, что с лица воду не пить,
В том, что бездушных опасно любить,
Тогда я могла бы тебя позабыть.

Ты спросишь: «Как все это было,
Каким я был, за что любила»?
А я отвечу, умирая:
«Ты был таким, как слезы Рая»

Ступая на стезю измен,
Должны вы быть готовы,
Что вы получите взамен
Еще одни оковы…

Бывает любовь – не любовь, так... привычка,
Ошибка-любовь, жалок в ней человек,
А бывает любовь вспыхнувшей спичкой,
А бывает огнем, что горит целый век.

Не доходите до такой тоски,
Что заставляет вас в себе замкнуться,
Любимому не протянуть руки
И, сидя рядом, не переглянуться.

Если вы в суматохе дней
Потеряли старых друзей,
Не печалясь о них, не скорбя,
Значит вы потеряли себя.