Жду сентября

Сергей Пестов
Марии Штальбаум
http://stihi.ru/avtor/nkb
=====================================

Будет все, как мы с тобою прикинули,
И исполнится почти невозможное,
Между солнечным теплом и ангиною
Ты меня научишь есть мороженое.

Слава Богу, что в такой участи
Оказались мы Судьбою неспрошены,
И в глазах твоих нет колючести,
Только колется чуть-чуть в мороженом.

Мы застынем предосенним явлением,
Непонятной красотой огорошены,
И останется навечно мгновение-
Вкус тепла, твоих губ и мороженого.