Смертельный трон

А.Игорь
На самой окраине мира,
В стране бескрайних степей,
Воительница Пальмира
Правила средь людей.

Девственница - царица,
Одетая в шкуры зверей,
Дикая словно львица,
Отвергала любовь королей.

В своей боевой колеснице,
Запряженной четвёркой коней,
Словно хищная птица,
Проносилась среди степей.

И красотою сражённый,
Чужестранец - кузнец,
Рассудка в любви лишённый,
Её позвал под венец.

В лицо рассмеялась царица,
- Откуда такой нахал?
Смог бы на мне жениться
Еслиб царем ты стал.

Сроку тебе декада,
Чтоб изготовить трон,
И будет тогда награда
Такой, как гласит закон,

Если воссядешь на троне,
Увенчан короной царей,
Я, преклоню колени,
Став навсегда твоей.

Но если, на своё творенье,
Ты откажешься сесть,
Тогда, другим в назиданье,
Моя обратится месть.

И разжигаемый страстью,
Жаром пылает горн.
Наделенный дьявольской властью,
Родился из бронзы трон.

Всё было назначено прежде,
На площади у дворца.
В простой белой одежде
Туда привели кузнеца.

И помутилось сознанье,
Из груди вырвался стон.
На огненном основании
Стоял раскалённый трон.

Горько кузнец рассмеялся,
Глядя на ужас людей.
- Друзья, не стоит влюбляться
В проклятых королей,

Известно, в любви не равной
Любой из нас обречён,
И следуя за любимой
Взойдет на смертельный трон.

Но я ни о чём не жалею,
Царём погибаю в огне.
Её же освобождаю
От обещания, данного мне.

Заполнили площадь рыдания,
Когда он взошёл на трон,
Отныне боль и страдания
Стали его гербом,

Палач венец раскалённый
Возложил ему на чело,
И сердце царицы жестокой
На части разорвало...

История на том не кончается
Есть на земле закон -
С теми кто в нас влюбляется
Мы делим смертельный трон.